Что такое производственная характеристика повара?
Производственная характеристика повара – это документ, который содержит описание профессиональных качеств и достижений работника на занимаемой должности. Она составляется непосредственным руководителем повара и необходима для оценки его профессиональной деятельности, а также при принятии решения о повышении в должности, поощрении или увольнении.
Структура производственной характеристики повара
Производственная характеристика повара обычно состоит из следующих разделов⁚
*
*
*
*
*
Общие сведения о работнике
В этом разделе указывается фамилия, имя, отчество работника, дата и место его рождения, образование, трудовой стаж, занимаемая должность и подразделение.
Профессиональные качества и навыки
В этом разделе описываются профессиональные качества и навыки повара, такие как⁚
*
*
*
*
*
Трудовая деятельность
В этом разделе описывается трудовая деятельность повара, включая его предыдущие места работы, даты работы на каждой должности и основные достижения.
Достижения и награды
В этом разделе указываются достижения и награды повара, такие как⁚
*
*
*
Личные качества
В этом разделе описываются личные качества повара, такие как⁚
*
*
*
*
*
В заключении производственной характеристики руководитель излагает свое мнение о профессиональных и личных качествах повара, дает оценку его деятельности и рекомендации по дальнейшему развитию.
Образец заполнения производственной характеристики повара
Производственная характеристика повара
Общие сведения о работнике⁚
- ФИО⁚ Иванов Иван Иванович
- Дата рождения⁚ 15.05.1980
- Место рождения⁚ г. Москва
- Образование⁚ Высшее, Московский государственный университет пищевых производств, специальность «Технология производства и переработки продукции общественного питания»
- Трудовой стаж⁚ 10 лет
- Должность⁚ Повар
- Подразделение⁚ Кухня
Профессиональные качества и навыки⁚
- Отлично знает технологии приготовления блюд русской и европейской кухни
- Умеет работать со всем необходимым кухонным оборудованием
- Организованный и ответственный, умеет управлять персоналом
- Соблюдает санитарные нормы и правила
- Обладает навыками обслуживания гостей
Трудовая деятельность⁚
- 2012-2015 гг. – повар в ресторане «Алые паруса»
- 2015-2022 гг. – повар в ресторане «Гранд»
Достижения и награды⁚
- Диплом победителя конкурса «Лучший повар Москвы» (2017 г.)
- Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по теме «Современные технологии приготовления блюд» (2020 г.)
- Благодарность от руководства ресторана «Гранд» за высокий профессионализм и безупречную работу (2021 г;)
Личные качества⁚
- Ответственный, трудолюбивый, пунктуальный
- Стрессоустойчивый, умеет работать в команде
- Коммуникабельный, вежлив с коллегами и гостями
Иван Иванов – высококвалифицированный повар с большим опытом работы. Он отлично знает технологию приготовления блюд, умеет работать со всем необходимым оборудованием, организованный и ответственный. За время работы зарекомендовал себя как ответственный, трудолюбивый и стрессоустойчивый сотрудник, способный работать в команде. Рекомендую его на повышение в должности и поощрение.
Руководитель ресторана «Гранд»
Петров А.А.
10.03.2023