Дневник практики повара: структура, правила заполнения, образец

Дневник практики повара - незаменимый инструмент для студентов, стремящихся стать профессиональными поварами. Узнайте о его структуре, содержании и советах по ведению.

Дневник практики повара ⎼ это важный документ, который должен вести каждый студент, проходящий производственную практику. Он служит подтверждением того, что студент выполнил все необходимые задания и приобрел необходимые навыки и компетенции.

Структура дневника

Дневник практики должен содержать следующие разделы⁚

  • Титульный лист
  • План практики
  • Ежедневные записи
  • Отчет о практике
  • Приложения

Титульный лист

Титульный лист должен содержать следующую информацию⁚

  • Название учебного заведения
  • Факультет
  • Кафедра
  • Курс
  • Группа
  • ФИО студента
  • Специальность
  • Период практики
  • Место прохождения практики

План практики

План практики должен включать перечень задач, которые студент должен выполнить во время практики. Задачи должны быть сформулированы четко и конкретно.

Ежедневные записи

Ежедневные записи должны содержать описание выполненных студентом заданий, а также его наблюдения и выводы. Записи должны быть сделаны в хронологическом порядке.

Отчет о практике

Отчет о практике должен представлять собой обобщение результатов прохождения практики. Он должен включать следующую информацию⁚

  • Общая характеристика места прохождения практики
  • Описание выполненных задач
  • Анализ полученных результатов

Приложения

В приложения к дневнику практики можно включить копии документов, подтверждающих выполнение студентом тех или иных заданий, а также фотографии и другие материалы.

Правила заполнения дневника

При заполнении дневника практики необходимо соблюдать следующие правила⁚

  • Записи должны быть сделаны четким и разборчивым почерком.
  • Записи должны быть объективными и правдивыми.
  • Записи должны быть сделаны вовремя.
  • Записи должны быть согласованы с руководителем практики.

Образец заполнения

Титульный лист

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

Факультет технологии пищевых производств

Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

Дневник производственной практики

Студента 3 курса, группы ТХП-301

Иванова Ивана Ивановича

Специальность 19.03.04 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Период практики⁚ с 01.06.2023 по 30.06.2023

Место прохождения практики⁚ ООО «Хлебозавод №1»

План практики

1. Ознакомиться с организацией технологического процесса на хлебозаводе.
2. Изучить ассортимент выпускаемой продукции.
3. Принять участие в приготовлении различных видов хлебобулочных изделий.
4. Отработать навыки работы на технологическом оборудовании.
5. Изучить правила техники безопасности и охраны труда на производстве.

Ежедневные записи

01.06.2023

Ознакомился с организацией технологического процесса на хлебозаводе. Посетил цеха подготовки сырья, замеса теста, формовки и выпечки.

02.06.2023

Изучил ассортимент выпускаемой продукции. Познакомился с рецептурами и технологическими картами различных видов хлебобулочных изделий.

03.06.2023

Принял участие в приготовлении хлеба пшеничного из муки высшего сорта. Выполнял операции по замесу теста, формовке и выпечке.

04.06.2023

Отработал навыки работы на тестомесильной машине. Изучил устройство и принцип работы оборудования.

05.06.2023

Изучил правила техники безопасности и охраны труда на производстве. Прошел инструктаж по пожарной безопасности и электробезопасности.

И так далее…

Отчет о практике

Во время прохождения производственной практики на ООО «Хлебозавод №1» я ознакомился с организацией технологического процесса на хлебозаводе, изучил ассортимент выпускаемой продукции, принял участие в приготовлении различных видов хлебобулочных изделий, отработал навыки работы на технологическом оборудовании, изучил правила техники безопасности и охраны труда на производстве.

Прохождение практики позволило мне получить практические навыки по технологии производства хлебобулочных изделий, а также закрепить теоретические знания, полученные в университете.

Я выражаю благодарность руководству и сотрудникам ООО «Хлебозавод №1» за предоставленную возможность пройти производственную практику на предприятии.

Дата⁚ 30.06;2023
Подпись⁚ Иванов И.И.

Приложения

  • Копия договора о прохождении производственной практики
  • Копии технологических карт на различные виды хлебобулочных изделий
  • Фотографии с места прохождения практики
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: