Дневник практики повара ⎼ это важный документ, который должен вести каждый студент, проходящий производственную практику. Он служит подтверждением того, что студент выполнил все необходимые задания и приобрел необходимые навыки и компетенции.
Структура дневника
Дневник практики должен содержать следующие разделы⁚
- Титульный лист
- План практики
- Ежедневные записи
- Отчет о практике
- Приложения
Титульный лист
Титульный лист должен содержать следующую информацию⁚
- Название учебного заведения
- Факультет
- Кафедра
- Курс
- Группа
- ФИО студента
- Специальность
- Период практики
- Место прохождения практики
План практики
План практики должен включать перечень задач, которые студент должен выполнить во время практики. Задачи должны быть сформулированы четко и конкретно.
Ежедневные записи
Ежедневные записи должны содержать описание выполненных студентом заданий, а также его наблюдения и выводы. Записи должны быть сделаны в хронологическом порядке.
Отчет о практике
Отчет о практике должен представлять собой обобщение результатов прохождения практики. Он должен включать следующую информацию⁚
- Общая характеристика места прохождения практики
- Описание выполненных задач
- Анализ полученных результатов
Приложения
В приложения к дневнику практики можно включить копии документов, подтверждающих выполнение студентом тех или иных заданий, а также фотографии и другие материалы.
Правила заполнения дневника
При заполнении дневника практики необходимо соблюдать следующие правила⁚
- Записи должны быть сделаны четким и разборчивым почерком.
- Записи должны быть объективными и правдивыми.
- Записи должны быть сделаны вовремя.
- Записи должны быть согласованы с руководителем практики.
Образец заполнения
Титульный лист
План практики
1. Ознакомиться с организацией технологического процесса на хлебозаводе.
2. Изучить ассортимент выпускаемой продукции.
3. Принять участие в приготовлении различных видов хлебобулочных изделий.
4. Отработать навыки работы на технологическом оборудовании.
5. Изучить правила техники безопасности и охраны труда на производстве.
Ежедневные записи
01.06.2023
Ознакомился с организацией технологического процесса на хлебозаводе. Посетил цеха подготовки сырья, замеса теста, формовки и выпечки.
02.06.2023
Изучил ассортимент выпускаемой продукции. Познакомился с рецептурами и технологическими картами различных видов хлебобулочных изделий.
03.06.2023
Принял участие в приготовлении хлеба пшеничного из муки высшего сорта. Выполнял операции по замесу теста, формовке и выпечке.
04.06.2023
Отработал навыки работы на тестомесильной машине. Изучил устройство и принцип работы оборудования.
05.06.2023
Изучил правила техники безопасности и охраны труда на производстве. Прошел инструктаж по пожарной безопасности и электробезопасности.
И так далее…
Отчет о практике
Во время прохождения производственной практики на ООО «Хлебозавод №1» я ознакомился с организацией технологического процесса на хлебозаводе, изучил ассортимент выпускаемой продукции, принял участие в приготовлении различных видов хлебобулочных изделий, отработал навыки работы на технологическом оборудовании, изучил правила техники безопасности и охраны труда на производстве.
Прохождение практики позволило мне получить практические навыки по технологии производства хлебобулочных изделий, а также закрепить теоретические знания, полученные в университете.
Я выражаю благодарность руководству и сотрудникам ООО «Хлебозавод №1» за предоставленную возможность пройти производственную практику на предприятии.
Дата⁚ 30.06;2023
Подпись⁚ Иванов И.И.
Приложения
- Копия договора о прохождении производственной практики
- Копии технологических карт на различные виды хлебобулочных изделий
- Фотографии с места прохождения практики