Меню-раскладка⁚ Образец заполнения
Меню-раскладка ౼ это документкоторый определяет состав и количество блюд для питания определенного контингента людей на конкретный период времени с указанием пищевой ценности блюд․
Он составляется в соответствии с требованиями санитарных норм и правил․
Образец заполнения меню-раскладки
Таблица 1․ Меню-раскладка на 10 человек
| № | Наименование блюда | Способ приготовления | Вес порцииг | Пищевая ценность, ккал |
|—|—|—|—|—|
| 1 | Завтрак | | | |
| 1․1 | Каша овсяная на молоке | Варка | 300 | 180 |
| 1․2 | Бутерброд с сыром и маслом | Сборка | 100 | 150 |
| 1․3 | Чай с лимоном | Заваривание | 200 | 30 |
| 2 | Обед | | | |
| 2․1 | Суп овощной | Варка | 300 | 100 |
| 2․2 | Плов с курицей | Тушение | 400 | 300 |
| 2․3 | Салат из свежих овощей | Нарезка | 100 | 50 |
| 2․4 | Компот из сухофруктов | Варка | 200 | 100 |
| 3 | Полдник | | | |
| 3․1 | Йогурт натуральный | Без обработки | 150 | 100 |
| 3;2 | Фрукты свежие | Нарезка | 100 | 50 |
| 4 | Ужин | | | |
| 4․1 | Рыба отварная | Варка | 200 | 150 |
| 4․2 | Картофельное пюре | Варка | 200 | 100 |
| 4․3 | Салат из свежей капусты | Нарезка | 100 | 50 |
| 4․4 | Чай с молоком | Заваривание | 200 | 100 |
Меню-раскладка является важным документомпозволяющим обеспечить сбалансированное и полноценное питание для определенного контингента людей․ Правильное заполнение меню-раскладки позволяет контролировать расход продуктов питания и соблюдать требования санитарных норм и правил․