Меню образец заполнения для школы
Правила заполнения меню
Меню для школьной столовой должно быть составлено в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Оно должно учитывать возраст учащихся, их потребности в питательных веществах и соответствовать принципам здорового питания.
Меню должно содержать следующие данные⁚
- Название образовательного учреждения
- Дату составления
- Возрастную группу учащихся
- Перечень блюд на завтрак, обед, полдник и ужин
- Масса порций (в граммах)
- Энергетическая ценность блюд (в килокалориях)
- Содержание белков, жиров и углеводов (в граммах)
- Перечень диетических блюд (при наличии)
Меню должно быть подписано заведующим производством и утверждено директором школы.
Образец заполнения меню
| Возрастная группа | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
|—|—|—|—|—|
| 7-11 лет | Каша овсяная с молоком (250 г) | Суп куриный с лапшой (250 г), Пюре картофельное с котлетой мясной (200 г), Салат из свежих овощей (100 г) | Компот из сухофруктов (200 мл), Булочки сдобные (100 г) | Запеканка творожная (200 г), Чай с лимоном (200 мл) |
| 12-18 лет | Мюсли с молоком и орехами (250 г) | Суп борщ со сметаной (300 г), Плов с курицей (250 г), Салат из капусты свежей (150 г) | Йогурт с фруктами (200 мл), Бутерброд с сыром и ветчиной (150 г) | Спагетти с фрикадельками (250 г), Сок яблочный (200 мл) |
Диетические блюда
- Суп-пюре из овощей
- Отварное мясо или рыба
- Овощные гарниры
- Фрукты и ягоды
Меню должно быть составлено на две недели и вывешено в столовой школы.