Порядок заполнения формы ЗП-образование

«Узнайте, как правильно заполнить форму ЗП-образование и предоставить статистический отчет об оплате труда в образовательных учреждениях.»

Форма ЗП-образование ⎯ статистический отчет, который предоставляют образовательные учреждения для отражения информации о численности и оплате труда сотрудников. Ее заполнение регулируется Приказом Росстата от 26.12.2022 N 980.

Порядок заполнения

1. Общая информация

  • В адресной части указывается полное наименование организации, ИНН, ОКПО и код по ОКВЭД.
  • Ниже заполняется информация о периоде, за который предоставляются данные, и о респонденте.

2. Численность и оплата труда работников

  • Графа 1 ⸺ численность работников списочного состава.
  • Графа 2 ⸺ средняя численность работников списочного состава.
  • Графа 3 ⸺ средняя заработная плата с учетом премий и надбавок.
  • Графа 4 ⸺ фонд заработной платы, включая премии и надбавки.

3. Расшифровка по категориям персонала

  • В этой таблице указывается численность и оплата труда по отдельным категориям персонала в соответствии с приложением к приказу Росстата N 980.
  • Для каждой категории персонала указывается количество работников, средняя заработная плата и фонд заработной платы.

4. Примечания

  • В этом разделе приводятся пояснения к отчету, если они имеются.

Важные нюансы

  • Отчет предоставляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения организации.
  • Срок предоставления ⸺ до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
  • Отчет можно подать в электронном или бумажном виде.
  • За непредставление или несвоевременное представление отчета предусмотрена административная ответственность.

Образец заполнения

[Ссылка на образец заполнения формы ЗП-образование]

Правильное заполнение формы ЗП-образование позволяет обеспечить достоверность и полноту статистических данных о численности и оплате труда в сфере образования. Соблюдение установленного порядка заполнения отчета позволит избежать ошибок и штрафных санкций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: