Меню-требование (форма 0504202) ― это первичный бухгалтерский документ, который используется для оформления выдачи продуктов питания на пищеблок лечебно-профилактических учреждений․ Документ применяется для учета и контроля за расходованием продуктов питания, а также для обеспечения сбалансированного питания пациентов․
Порядок заполнения
Меню-требование заполняется ежедневно заведующим производством пищеблока или другим уполномоченным лицом на основании утвержденного меню․ Документ составляется в двух экземплярах⁚ один экземпляр передается на склад, а второй остается на пищеблоке․
В меню-требовании указывается следующая информация⁚
- Наименование учреждения
- Дата составления
- Номер меню-требования
- Период, на который составляется меню-требование (например, день, неделя)
- Перечень наименований продуктов питания с указанием количества, единицы измерения и общей стоимости
- Подписи заведующего производством пищеблока, кладовщика и руководителя учреждения
Юридические основания
Обязанность заполнения меню-требования установлена приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21․12․2010 № 1197н «Об утверждении Порядка организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях»․
Образец заполнения
Меню-требование № 1
Утверждаю⁚
Главный врач
__________________ [ФИО]
«___» _____________ 20__ г․
Наименование учреждения⁚ ГБУЗ «Городская больница № 1»
Дата составления⁚ «___» _____________ 20__ г․
Период⁚ на 1 день
Подписи⁚
Заведующий производством пищеблока __________________ [ФИО]
Кладовщик __________________ [ФИО]
Перечень продуктов питания⁚
| Наименование | Количество | Ед․ изм․ | Стоимость |
|—|—|—|—|| Мясо говядина | 5 | кг | 1000 |
| Картофель | 10 | кг | 200 |
| Морковь | 5 | кг | 100 |
| Капуста белокочанная | 5 | кг | 100 |
| Лук репчатый | 3 | кг | 60 |
| Хлеб пшеничный | 10 | буханка | 200 |
| Молоко | 10 | л | 200 |
| Яйца куриные | 20 | шт․ | 100 |