Технологическая карта на салат «Оливье»

«Узнайте, как приготовить классический салат «Оливье» по ГОСТу с помощью нашей технологической карты. Пошаговое руководство и список ингредиентов помогут вам создать идеальное блюдо.»

Образец заполнения технологической карты

Название блюда⁚ Салат «Оливье»
Утверждено⁚ [Должность, ФИО ответственного лица]

Дата⁚ [Дата]

1. Наименование сырья и продуктов

| Наименование | Количество | Единица измерения |
|—|—|—|
| Картофель | 500 | г |
| Морковь | 300 | г |
| Яйца вареные | 4 | шт |
| Огурцы соленые | 300 | г |
| Горошек зеленый консервированный | 1 банка | 380 г |
| Лук репчатый | 100 | г |
| Майонез | 150 | г |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу | |

2. Технологический процесс

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
6. Тщательно перемешать.

3. Требования к качеству готового блюда

  • Внешний вид⁚ однородная масса, нарезанные овощи не разварены.
  • Цвет⁚ оранжево-белый.
  • Консистенция⁚ сочная.
  • Вкус и запах⁚ характерные для использованных ингредиентов, без посторонних привкусов и запахов.

4. Пищевая ценность (на 100 г)

| Показатель | Значение |
|—|—|
| Калорийность | 150 ккал |
| Белки | 6 г |
| Жиры | 10 г |
| Углеводы | 12 г |

5. Условия хранения

Хранить при температуре от +2 до +6 °С не более 48 часов.

6. Транспортировка

Транспортировать в закрытой таре в охлаждаемом транспорте при температуре от +2 до +6 °С.

7. Реализация

Реализовать в течение 48 часов с момента приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: