Журнал учета витаминизации блюд

«Ведение журнала витаминизации блюд — важный инструмент для обеспечения сбалансированного питания и контроля за здоровьем. Узнайте, как правильно заполнять журнал и следить за потреблением витаминов.»

Порядок заполнения

Журнал заполняется ежедневно медицинским работником или лицом‚ ответственным за витаминизацию блюд‚ в соответствии с утвержденной инструкцией.

В журнале указываются следующие данные⁚

  • дата;
  • наименование блюда;
  • количество питающихся;
  • наименование препарата;
  • дозировка препарата;
  • общее количество внесенного витамина;
  • подпись ответственного лица.

Форма журнала

Форма журнала должна соответствовать установленным образцам. В настоящее время используется две формы журнала⁚

  • Форма №3-лп ⏤ используется для учета витаминизации третьих блюд (напитков‚ компотов‚ чая и т.д.).
  • Форма №4 ‒ используется для учета витаминизации первых и вторых блюд.

Пример заполнения

Форма №3-лп

| Дата | Наименование блюда | Количество питающихся | Наименование препарата | Дозировка препарата | Общее количество внесенного витамина | Подпись ответственного лица |
|—|—|—|—|—|—|—|
| 01.09.2022 | Компот из сухофруктов | 120 | Аскорбиновая кислота | 20 мг | 2400 мг | Иванова М.И. |
| 02.09.2022 | Чай с лимоном | 100 | Аскорбиновая кислота | 20 мг | 2000 мг | Петрова Т.А. |
| 03.09.2022 | Кисель из ягод | 130 | Аскорбиновая кислота | 20 мг | 2600 мг | Сидорова И.В. |

Форма №4

| Дата | Наименование блюда | Количество питающихся | Наименование препарата | Дозировка препарата | Общее количество внесенного витамина | Подпись ответственного лица |
|—|—|—|—|—|—|—|
| 01.09.2022 | Борщ | 150 | Аскорбиновая кислота | 50 мг | 7500 мг | Васильева О.М. |
| 02.09.2022 | Каша гречневая | 140 | Аскорбиновая кислота | 40 мг | 5600 мг | Кузнецова А.С. |
| 03.09.2022 | Гуляш говяжий | 160 | Аскорбиновая кислота | 60 мг | 9600 мг | Павлова М.П. |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: