Акт о фактическом поступлении зерна и продуктов его переработки (форма ЗПП-121)

«Форма ЗПП-121 используется для фиксации фактического поступления зерна и продуктов его переработки при различных операциях. Узнайте, как правильно заполнить акт и для каких целей он применяется.»

Форма ЗПП-121 представляет собой бланк для составления акта о фактическом поступлении зерна и продуктов его переработки. Этот документ используется при операциях обмена, списания, реализации, передачи на переработку, а также в других случаях поступления зерна.

Как заполнить форму ЗПП-121

Акт ЗПП-121 состоит из двух разделов.

Раздел 1

В первом разделе указываются общие сведения о документе и организации, составляющей акт⁚

  • Номер акта.
  • Дата и время составления акта.
  • Название юридического лица или полное имя физического лица.
  • Место осуществления деятельности (при необходимости).
  • ФИО, должности лиц, составивших акт.

Раздел 2

Второй раздел содержит подробную информацию о зерне или продуктах его переработки⁚

  • Наименование зерна или продукта.
  • Единица измерения (центнеры, тонны).
  • Количество.
  • Качество (по результатам анализа).
  • Стоимость.

Также в этом разделе отмечаются данные о поставщике и получателе зерна, а также указывается основание для его поступления (договор, накладная и т.д.).

Образец заполнения формы ЗПП-121

Раздел 1

  • Номер акта⁚ 1
  • Дата и время составления⁚ 01.01.2023, 10⁚00
  • Юридическое лицо⁚ ООО «Зернотрейд»
  • Адрес⁚ г. Москва, ул. Ленина, д. 1
  • ФИО составивших лиц⁚ Иванов И.И., Петров П.П.
  • Должности составивших лиц⁚ главный бухгалтер, директор

Раздел 2

  • Наименование зерна⁚ Пшеница
  • Единица измерения⁚ Ц
  • Количество⁚ 500
  • Качество⁚ 1 класс
  • Стоимость⁚ 1000 руб./т
  • Поставщик⁚ ООО «Агрохолдинг»
  • Получатель⁚ ООО «Зернотрейд»
  • Основание для поступления⁚ Договор поставки № 1 от 01.01.2023

Скачать образец формы ЗПП-121

Вы можете скачать образец формы ЗПП-121 по ссылке ниже⁚

[Ссылка на образец формы ЗПП-121]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: