Журнал бракеража готовой продукции: образец заполнения

«Узнайте, как бракераж помогает предприятиям пищевой промышленности обеспечивать высокое качество продукции и соответствовать требованиям безопасности. Ознакомьтесь с образцом заполнения журнала бракеража.»

Бракераж готовой продукции⁚ образец заполнения

Бракераж ‒ это органолептическая оценка качества готовой продукции, которая проводится с целью проверки ее соответствия установленным требованиям. Результаты бракеража заносятся в специальный журнал, который служит доказательством соблюдения предприятием пищевой промышленности стандартов качества.

Содержание журнала бракеража

Журнал бракеража готовой продукции должен содержать следующие сведения⁚
— Наименование предприятия
— Дата и время изготовления продукции
— Наименование продукции
— Вес (объем) продукции
— Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция)
— Оценка качества продукции (соответствует/не соответствует)
— Подписи членов бракеражной комиссии

Порядок заполнения журнала

1. Укажите данные предприятия⁚ Напишите название предприятия, дату и время изготовления продукции.
2. Запишите наименование и количество продукции⁚ Укажите название продукции, ее вес или объем.
3. Проведите органолептическую оценку⁚ Оцените внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенцию продукции.
4. Сделайте заключение⁚ Определите, соответствует ли продукция установленным требованиям.
5. Подпишитесь⁚ Члены бракеражной комиссии должны поставить свои подписи в журнале.

Пример заполнения

| Дата и время изготовления | Наименование продукции | Вес (объем) | Органолептические показатели | Оценка качества | Подписи |
|—|—|—|—|—|—|
| 2023-03-08 12⁚00 | Борщ | 10 кг | Внешний вид⁚ соответствует; цвет⁚ соответствует; запах⁚ соответствует; вкус⁚ соответствует; консистенция⁚ соответствует | Соответствует | Иванов, Петров |

Заполнение журнала бракеража готовой продукции является обязательным для всех предприятий пищевой промышленности. Это позволяет контролировать качество продукции и обеспечивать ее безопасность для потребителей. Регулярное и грамотное ведение журнала бракеража является важным элементом системы менеджмента качества на предприятии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: