Заполнение формы 61 при увольнении сотрудника

Форма 61 применяется бухгалтериями для расчета и учета выплат, полагающихся сотрудникам при увольнении. Состоит из лицевой и оборотной стороны.

Пример заполнения формы 61

Форма 61 используется бухгалтериями для расчета и учета выплат, полагающихся сотрудникам при увольнении. Она состоит из двух разделов⁚ лицевой стороны и оборотной.

Лицевая сторона

1; Наименование организации ⸺ указать полное название организации с указанием ее организационно-правовой формы (ООО, ПАО и т.д.).

2. Код ОКПО ─ указать код организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций.

3. ИНН/КПП ⸺ указать ИНН и КПП организации.

4. Табельный номер ⸺ указать табельный номер сотрудника, увольняющегося с работы.

5. ФИО ⸺ указать фамилию, имя и отчество сотрудника.

6. Должность ─ указать должность сотрудника по штатному расписанию.

7. Дата увольнения ─ указать дату последнего рабочего дня сотрудника в организации.

8. Основание увольнения ─ указать основание увольнения в соответствии со статьей Трудового кодекса РФ.

Оборотная сторона

1. Начислено ⸺ указать суммы начислений, причитающихся сотруднику при увольнении, например⁚

  • Заработная плата за отработанное время;
  • Компенсация за неиспользованный отпуск;
  • Выходное пособие;
  • Оплата за дни сверхурочной работы;
  • Премии и т.д.

2. Удержано ─ указать суммы удержаний из начисленной суммы, например⁚

  • Налог на доходы физических лиц (НДФЛ);
  • Алименты;
  • Профсоюзные взносы;
  • Задолженность перед организацией и т.д.

3. Всего выплачено ─ указать общую сумму выплат, причитающихся сотруднику при увольнении.

4. Выдал ─ указать ФИО бухгалтера, который выдал сотруднику денежные средства.

5. Получил ⸺ указать ФИО сотрудника, получившего денежные средства.

6. Подписи ⸺ поставить подписи бухгалтера и сотрудника, подтверждающие факт выдачи и получения денежных средств.

7. Дата ⸺ указать дату выдачи денежных средств.

После заполнения формы 61 ее необходимо передать в бухгалтерию для учета и хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: